关闭
西站分校
返回总站
分校:西站分校
地址:兰州市七里河区西站什字灶王爷3楼(图书大厦旁)
电话:0931-2334470,2337548
邮箱:
网址:xz.lzsx.org
详细栏目
您当前的位置:首页 »  学校新闻
学生关于企事业培训后心得投稿
发布时间:16-12-09
来源:
访问次数:3142
关于企事业单位培训心得体会


2016年11月24号,我参加了兰州商业会计学校举办的《政府与企事业单位财务管理人员风险管控及财税筹划》培训会,此次培训会兰州商业会计学校邀请到了中国注册会计师、澳大利亚国家会计师协会成员万红波老师以及注册会计师、税务师、税收筹划与财务整合研究专家赵正合老师进行讲解。 主要讲解了在营改增情况下一些单位内部存在执行财经纪律不严、业务操作不规范以及税务筹划不合理及风险管控不力等问题。
在这次的培训会中,首先由万洪波老师讲解财务监管人员必备的业务知识及风险管控方面的知识。紧接着由赵正合老师讲解企业如何规范账务处理及合理税收的筹划。万老师幽默的授课方式与赵老师简练清晰的授课相结合,将这次培训会推向高潮,使我们对账务处理和税收方面的知识有了更深的理解,对今后的财务工作也有了更好的思路与方式。
此次的培训正好应对了当下营改增后出现的一系列问题,使我们在今后工作中能够及时的避免一些错误的出现。并且在财务管理以及适应税制改革的新要求方面有了进一步的认识,与此同时万老师和赵老师在如何进行合理的税务筹划、降低运行成本、提高资金的使用效率、规避财务风险方面做了独特的见解,让我们受益匪浅。在今后的工作中也更加的得心应手。
这次活动特别有意义,培训内容方面也组织的非常好,真正做到了以实际行动推进全民教育、建设学习型社会的号召。万老师的讲座也深入人心,使大家在如何加强财务管理、规避政企财务风险上更有体会。希望兰州商业会计学校多举办类似的活动,我们很期待也很乐意参加这样的培训。